Vocal Group FILKOM Juara III Olimpiade Brawijaya 2015

Vocal Group FILKOM Juara III Olimpiade Brawijaya 2015

Perwakilan Fakultas Ilmu Komputer/FILKOM (d/h PTIIK) meraih juara III pada Olimpiade Brawijaya (OB) 2015 Cabang Seni Vocal Group yang diselenggarakan di Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya Jumat (25/9). Rusjda Widya Rahmani (Sistem Informasi/2013) selaku pelatih vocal group FILKOM mengungkapkan bahwa pada kesempatan tersebut tim FILKOM membawakan dua buah lagu. Dimana lagu wajib yang dinyayikan berjudul Moving On dari Andien dan lagu pilihan yang ditampilkan adalah Diam Diam Suka dari Cherry Belle. Keseluruhan penampilan tim FILKOM dikemas dengan menarik dan unik sehingga dapat menghibur juri serta penonton yang hadir.
“Kami berharap pesan dari dua lagu itu sendiri dapat sampai ke hati juri dan penonton,” ungkap Rusjda.

Adapun kriteria penilaian yang digunakan pada kompetisi vocal group OB 2015 tersebut didasarkan pada tiga hal utama yaitu teknik, artistik dan penampilan. Penilaian teknik dilihat dari vocal, homogenitas, sonoritas, attack and release, phrasing, tempo serta intonasi. Penilaian artistik dilihat dari keindahan dinamika, aransemen serta keselarasan musik dan lagu. Sementara penilaian penampilan meliputi etika panggung dan kewajaran sikap.
“Kami berlatih sekitar dua minggu untuk persiapan ikut di OB ini,” tutur Rusjda.

Perlu diketahui terdapat 12 tim vocal group perwakilan fakultas di UB yang mengikuti kompetisi tersebut yaitu FKH, FIB, FISIP, FP, FILKOM, FIA, FPIK, FEB, FAPET, FTP, Vokasi dan FMIPA. Dari hasil penilaian tiga juri diputuskan FIA mendapat juara I, FISIP menduduki peringkat II dan FILKOM berada di peringkat ke III. [dna]

Berikut adalah 9 mahasiswa yang tergabung dalam tim Vocal Group FILKOM:

Pengiring

1. Danang Aditya Wicaksana (IF/2014) – Kahon
  2. Harry Bali Kusuma (SI/2014) – Gitar
  3. Gogot Alam Anpurnan (IF/2014) – Bass

Penyanyi

1. Clara Pusparani (IF/2014) – Sopran 1
  2. Muhammad Isradi Azhar (IF/2014) – Tenor
  3. Aprilo P. Polii (Siskom/2014) – Bass
  4. Vina Meilia (IF/2014) – Sopran 2
  5. Ruly Margaretha Pangemanan (SI/2014) – Alto 1